食育マルシェ®|野菜が食べたくなる健康経営・福利厚生サービス

野菜が食べたくなる健康経営・福利厚生サービス

【NEWS】ワークショップに「ドレッシング作り&サラダを食べよう(ハーブソルト作り)」新登場!

 
もっとサラダが好きになる!美味しくなる!
そんな”野菜摂取推進”系、野菜を食べるきっかけ作りになるワークショップが新登場です。

自分で作ったドレッシングは、不思議とサラダがたくさん食べれちゃう!市販品も美味しく便利ですが、手作りすると、一層野菜をおいしく感じさせてくれます。

お好きな調味料をバイキング形式で選んで、自分オリジナルブレンドのドレッシングを一人2つ作っていただきます。ドレッシングボトルに調味料を入れて振るだけで、お子さまでも簡単に作れます!

そしてこのワークショップ後半は、主催者さまにて流れをお選びいただけます。
 A サラダを作って試食
 B ハーブソルト作り

参加者同士のコミュニケーション推進や、その場で食べることができる場合におすすめなのが「Aサラダ試食」。4人1グループになり、レタスをちぎってサラダを作り、ドレッシングを試食します。

その場での飲食NGの場合は、「Bハーブソルト作り」。ドレッシング同様にバイキング形式で、小瓶にハーブパウダーなどの調味料と塩をブレンドして作ります。

 

\ NEW/
ドレッシング作り&サラダを食べよう
(ハーブソルト作り)

おすすめポイント

サラダを食べる時のマストアイテム「サラダドレッシング」。ご自身で手作りをすると、より一層サラダが美味しく感じられます。野菜摂取推進をしたい企業様の健康づくり・従業員交流の企画に!野菜を食べるきっかけ作りに!

ドレッシングを作ったあと、後半は主催者さまにて流れをご選択いただけます(A サラダ試食、B ハーブソルト作りのいずれか)。「Aサラダ試食」の場合は、4人1グループでレタスをちぎってサラダを作っていただきます。使用するレタスは無菌パッケージされていて、袋から出したら洗わずにそのまま食べられるものなので、調理室や水洗い場のご準備も不要!一般の会議室などで実施できます。ワークショップ内では、サラダにまつわる調味料の話しやドレッシングの乳化について、サラダの作り方やハーブの知識などもお話ししていきます。

 

ワークショップコースに関して
お問い合わせはこちら

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE