<ワークショップコース>は
食育になるものづくり・調理実習など
自らが体験する食育プログラム
こんな企業様に向いています
- 福利厚生を充実させたい
- 少人数でもより体感型の食育を行いたい
- 従業員交流の楽しめる企画をしたい
- ファミリーデーなど親子企画を考えている
- 商業施設や店舗などの集客イベントやお客様に向けたイベントをしたい※
※社内だけでなく外部向けとしても実施可能です
<ワークショップコース>は、もともと別サービス「食育ワークショップ」として、ショッピングセンターや店舗などの集客イベントとして行ってきたサービスを、食育マルシェ内の1コースとしてリニューアルさせたものです。
ラインナップ
オンライン開催にも対応しております(一部のぞく)
内容詳細は各ページをご覧ください
野菜のエキスで
宝石せっけんをつくろう
野菜スタンプで
エコバックをつくろう
廃棄食材を活用し
フードハーバリウム作り
おからで味噌を
つくってみよう
玉ねぎの皮で
ハンカチを染めてみよう
コーヒーかすで
ハンカチ絵付け染めに挑戦
樹脂風粘土(クレイ)で
野菜リース作り
ハーブソルトで
バスボムを作ろう
レンジで簡単かわいい!
フルーツ大福をつくろう
ドレッシング作り&サラダ試食(orハーブソルト作り)
塩麹づくり&レモン塩麹ドレッシングを作ろう
荒茶を焙じて
「ほうじ茶」焙煎体験
生のかぼちゃでジャックオーランタンを作ろう
ハンドドリップ
コーヒーの淹れ方