食育マルシェ®|野菜で会社を健康にする「食育」福利厚生

リモートワーク時代の福利厚生サービス

2020年7月「旬を食べよう」とうもろこし

旬を食べよう

 

今は栽培技術が発展し、夏でも冬でも様々な野菜を食べることができます。
けれど本来、野菜には「自然に無理なく育って採れる時期」があります。これが「旬」です。

旬の野菜は…
●美味しい!
●安い!
●栄養たっぷり!

旬の野菜は、その季節に合った効能があるとも言われています。旬を知り、旬の野菜を選ぶことが健康な食生活の近道にもなります。

 

 

とうもろこし

 

とうもろこしには、血中コレステロールを減らす必須脂肪酸「リノール酸」が多く含まれます。

初夏に旬を迎える「トウモロコシ」が、今回のテーマ野菜です。

 

▲ゆうふぁーむ(千葉県香取郡)さんのゴールドラッシュ

 

 

 

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE